Как правильно разливать молоко?

Для фасовки молока используются следующие виды тары:

  • стеклянные или пластиковые бутылки;
  • бумажные пакеты с полимерными прослойками;
  • полимерные пакеты.

Нежирная и классическая пастеризованная продукция может разливаться во фляги или специальные контейнеры. Стерилизованное молоко фасуется в стеклянные бутылки или полимерные пакеты.

При процессе розлива пастеризованной продукции ее температура не должна превышать 4 градусов, а стерилизованной — 25 градусов. До фасовки охлажденное молоко хранят не более 6 часов. Хранение перед розливом продукции со сроком годности от 10 суток и более не допускается.

В современных разливочно-упаковочных линиях используются инновационные технологии, благодаря которым повышается срок хранения готовой продукции.

Асептический розлив

Этот вид розлива обеспечивает повышенный уровень стерильности и герметичности. Молоко, прошедшее очистку микрофильтром, разливается в запаянную при выдуве пластиковую канистру. Внутренняя поверхность тары не контактирует с воздухом, а запайка срезается перед розливом продукции. Молоко подается по магистрали, наливается в канистру, после чего тара запечатывается фольгой и закрывается крышкой.

Гравитационные агрегаты для наполнения пластиковых и стеклянных бутылок

Такие линии обеспечивают высокую гигиеничность и точность дозирования, поскольку все процессы автоматизированы. Количество продукта определяется с помощью электронного клапана. Контакт молока с внешней средой полностью исключается. Агрегаты способны фасовать до 50 тысяч бутылок в час.

Специалисты ООО «ПТО «Альянс» помогут с выбором оборудования для розлива молока. Звоните!