Как хранить молоко?

Специальными емкостями для хранения молока оборудуются и животноводческие, и перерабатывающие предприятия. На фермах используются емкости с охлаждающими контурами, они применяются для охлаждения сырья до 4-6 градусов и его хранения. Конструкция состоит из ванны с испарителем и откидной крышкой, мешалки с приводом и фреоновых трубопроводов.

Емкость состоит из внешней и внутренней ванны, между которыми расположены трубы, орошающие внутреннюю алюминиевую ванну водой. Температура воды составляет около 2 градусов. Поступающее молоко быстро охлаждается при контакте с холодной поверхностью. Равномерность температуры поддерживается с помощью мешалки, работающей в ручном или автоматическом режиме. Резервуары имеют емкость от 600 до 6000 л.

Поддержание низкой температуры способствует сохранению свежести продукта. Перерабатывающие предприятия принимают молоко с температурой не более 8 градусов.

Хранение на молокозаводе

Для хранения молока на перерабатывающих предприятиях используются емкости-термосы объемом до 2500 л. Эти цилиндрические резервуары оснащены двойным сферическим днищем, теплоизоляцией и стальным кожухом. Температура сырья, помещенного на сутки, изменяется не более чем на 2 градуса. Термос оснащается контрольными приборами, моечным устройством, верхней крышкой с люком.

Хранение молока на крупных предприятиях производится вне помещения, поскольку объем термосов достигает сотен тысяч литров. Такие емкости устанавливаются на фундаменте. Их изготавливают из эмалированной или нержавеющей стали, алюминиевого проката. Для перемешивания содержимого используется центробежное насосное оборудование.

Если требуется оборудование для хранения молока, звоните в ООО «ПТО «Альянс». Мы поможем с выбором оптимальной емкости и обеспечим ее доставку.