Покупка старого оборудования: плюсы и минусы

Начинающие предприниматели и владельцы действующих молокозаводов неизбежно сталкиваются с необходимостью приобретения оборудования. Она возникает при желании расширить ассортимент, увеличить производительность или организовать собственное производство.

Покупка оборудования для молокозавода требует немалых инвестиций. Предпринимателям приходится выбирать между:

  • техникой ведущих зарубежных брендов;
  • китайскими производственными линиями;
  • европейским оснащением б/у.

Использование дорогостоящих агрегатов ведущих брендов обеспечит высокую себестоимость готовой продукции и, соответственно, снизит ее конкурентоспособность. Хотя качество, обслуживание и техподдержка в этом случае гарантированы.

Один из наиболее популярных способов экономии – приобретение китайского оборудования. Однако качественная техника крупных производителей из КНР уступает по потенциалу европейской продукции, а стоит с учетом невысокого эксплуатационного ресурса не так уж и дешево.

Покупка подержанного оборудования позволяет существенно сэкономить. Но как при этом оценить риски? На рынке присутствуют компании, специализирующиеся на продаже восстановленной техники. Такое оборудование тщательно подготавливается к дальнейшей эксплуатации. Все рабочие механизмы проходят проверку, изношенные детали заменяются.

Что чаще всего выходит из строя? Наиболее всего подвержено износу насосное оборудование. Оно требует регулярной замены уплотнительных материалов и крыльчатки. А вот емкости и трубопроводы, изготовленные из нержавеющей стали, способны прослужить десятилетия.

Наша компания является официальным представителем немецкой торговой марки M & E Trading. Мы подберем вам надежное молочное оборудование б/у.